회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵기능사 필기문제 궁금해요 정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
4번이 틀린 이유는 글루텐 형성은 중간 발효가 아니라 1차 반죽 과정에서 주로 이루어지기 때문이에요 중간 발효는 주로 반죽의 이산화탄소 가스 보유력 향상, 조직 안정화, 풍미 형성 등에 도움을 주는 단계라서 글루텐 발달과 직접적인 연관은 적다고 보시면 돼요
질문하기
답변 등록
오사카에서 쇼핑하기 좋은 장소와 추천 아이템은 무엇인가요? 오사카에서 쇼핑을 즐기기에 좋은 장소와 그곳에서 꼭 구매해야 할 추천
2025-09-08 19:31:29
오사카 여행지 추천 요청 유니버셜 제외하면 2박3일 충분한가요?어디어디 괜춘나요?
2025-09-08 19:31:25
쿠로몬시장에서 스키야키를 더 맛있게 먹는 팁은 무엇인가요? 쿠로몬시장에서 스키야키를 먹을 때 더욱 맛있게 즐길 수 있는 특별한
2025-09-08 19:31:23
오사카 신사이바시 와규 맛집 미츠루, 예약 필수인가요? 오사카 신사이바시에 위치한 와규 맛집 미츠루는 항상 손님들로 붐비는 것
2025-09-08 19:31:21
내년1 월 오사카여행(미성년자) 올해 수능치고 친구8명이랑 오사카 간다고 숙소,비행기는 예약 했습니다.숙소는 난바역 근처?근데
2025-09-08 19:31:18