회원가입시 광고가 제거 됩니다
제과 설탕 안넣으면 기공 머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을
제과 설탕 안넣으면 기공 머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을
머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을 조금 넣었는데 그게 문젠가요?
제과제빵에서 설탕은 단맛만 내는게 아닙니다
계란과 섞여서 공기를 포집하는 계란 단백질을
단단히 만들어줘서 케이크의 식감을 부드럽게
만들고 베이킹 때 카라멜 반응으로 풍미를 증진
시킵니다
레시피는 최적의 배합이라 함부로 변경하시면 안됩니다 ㅜㅜ
질문하기
답변 등록
오사카에서 쇼핑하기 좋은 장소와 추천 아이템은 무엇인가요? 오사카에서 쇼핑을 즐기기에 좋은 장소와 그곳에서 꼭 구매해야 할 추천
2025-09-08 19:31:29
오사카 여행지 추천 요청 유니버셜 제외하면 2박3일 충분한가요?어디어디 괜춘나요?
2025-09-08 19:31:25
쿠로몬시장에서 스키야키를 더 맛있게 먹는 팁은 무엇인가요? 쿠로몬시장에서 스키야키를 먹을 때 더욱 맛있게 즐길 수 있는 특별한
2025-09-08 19:31:23
오사카 신사이바시 와규 맛집 미츠루, 예약 필수인가요? 오사카 신사이바시에 위치한 와규 맛집 미츠루는 항상 손님들로 붐비는 것
2025-09-08 19:31:21
내년1 월 오사카여행(미성년자) 올해 수능치고 친구8명이랑 오사카 간다고 숙소,비행기는 예약 했습니다.숙소는 난바역 근처?근데
2025-09-08 19:31:18