조리과 대학 갈려고 하는데 추천좀 해주세요! 진로가 조리쪽인데 성적 높지않은 4년제로 부탁드립니다!!
조리과 대학 갈려고 하는데 추천좀 해주세요! 진로가 조리쪽인데 성적 높지않은 4년제로 부탁드립니다!!
진로가 조리쪽인데 성적 높지않은 4년제로 부탁드립니다!!
만약 현재 대학교를 결정하지 않으셨다면 영산대학교 조리예술학부 지원을 추천드립니다.
영산대학교 조리예술학부에 대해 설명해드리자면 조리예술학부는 현재 K-FOOD조리전공, 동양조리전공, 서양조리전공, Bakery&Beverage전공으로 4개로 나뉘어져있습니다. 1학년때는 조리예술학부에 속해져 있는 4개의 전공을 모두 경험해본다고 생각하시면 됩니다. 따라서 1학년때는 조리예술학부의 학생으로 전공이 따로 정해져 있지 않다고 보시면 됩니다. 전공을 나누는 시기는 2학년으로 올라가는 시기로 1학년 때 경험해 본 4개의 전공 중 원하시는 전공을 선택하여 졸업할 때까지 이어나가면 됩니다.
또한, 영산대학교 4개의 전공은 각각 전공별로 조리관련 동아리가 있습니다.
각 전공을 대표하는 동아리인 만큼 모두 각각의 특색을 가지고 있습니다. 따라서 다양한 활동으로 경험을 쌓고 싶으시다면 동아리 가입을 하여 활동하는 경우가 많습니다.
이 중 K-FOOD조리전공 대표 동아리인 수저락을 가입하여 직접 활동한 것을 설명해드리자면 일일레스토랑, 선배 초청 특강, 각종 대회 및 봉사활동, 대학청년 전통음식 전승교육 사업인 ‘청춘숙수’ 사업, 한식진흥원에서 시행하는 한식교육기관지원 사업 등 코로나 시대에도 불구하고 다양한 활동을 이어가고 있습니다. K-FOOD조리전공의 학과 SNS(페이스북, 네이버 블로그), 수저락의 동아리 SNS(인스타그램, 페이스북)에 들어가면 더 자세한 활동에 대해 알아볼 수 있습니다.
영산대학교 홈페이지: https://www.ysu.ac.kr/kor/Main.do
영산대학교 입학처 홈페이지: https://ipsi.ysu.ac.kr/ipsi/Main.do
K-FOOD조리전공의 페이스북: https://www.facebook.com/
K-FOOD조리전공의 네이버 블로그: https://m.blog.naver.com/ysu_kfood
K-FOOD조리전공 동아리 ‘수저락’ 인스타그램: https://www.instagram.com/ysu._.kfood/
K-FOOD조리전공 동아리 ‘수저락’ 페이스북: https://www.facebook.com/