회원가입시 광고가 제거 됩니다
육회는 소어느부위로 만드나요? 육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회용 소고기 대표 부위
부위명
설명
특징
우둔
뒷다리 안쪽 살
지방이 적고 담백하며 가격이 비교적 저렴
홍두깨살
뒷다리 바깥쪽 근육
육질이 단단하면서도 결이 곱고 육향이 좋음
설도
엉덩이 부위
지방 거의 없음, 결이 곱고 깔끔한 식감
안심
허리 안쪽 깊숙한 부위
매우 부드럽고 고급스러움 (비싸지만 고급 육회용으로 사용)
사태 (뒷사태)
근막과 힘줄이 적당히 섞인 부위
탱탱한 식감과 씹는 맛이 좋음 (덜 흔함)
질문하기
답변 등록
오사카에서 쇼핑하기 좋은 장소와 추천 아이템은 무엇인가요? 오사카에서 쇼핑을 즐기기에 좋은 장소와 그곳에서 꼭 구매해야 할 추천
2025-09-08 19:31:29
오사카 여행지 추천 요청 유니버셜 제외하면 2박3일 충분한가요?어디어디 괜춘나요?
2025-09-08 19:31:25
쿠로몬시장에서 스키야키를 더 맛있게 먹는 팁은 무엇인가요? 쿠로몬시장에서 스키야키를 먹을 때 더욱 맛있게 즐길 수 있는 특별한
2025-09-08 19:31:23
오사카 신사이바시 와규 맛집 미츠루, 예약 필수인가요? 오사카 신사이바시에 위치한 와규 맛집 미츠루는 항상 손님들로 붐비는 것
2025-09-08 19:31:21
내년1 월 오사카여행(미성년자) 올해 수능치고 친구8명이랑 오사카 간다고 숙소,비행기는 예약 했습니다.숙소는 난바역 근처?근데
2025-09-08 19:31:18