회원가입시 광고가 제거 됩니다
육회는 소어느부위로 만드나요? 육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회용 소고기 대표 부위
부위명
설명
특징
우둔
뒷다리 안쪽 살
지방이 적고 담백하며 가격이 비교적 저렴
홍두깨살
뒷다리 바깥쪽 근육
육질이 단단하면서도 결이 곱고 육향이 좋음
설도
엉덩이 부위
지방 거의 없음, 결이 곱고 깔끔한 식감
안심
허리 안쪽 깊숙한 부위
매우 부드럽고 고급스러움 (비싸지만 고급 육회용으로 사용)
사태 (뒷사태)
근막과 힘줄이 적당히 섞인 부위
탱탱한 식감과 씹는 맛이 좋음 (덜 흔함)
질문
답변
중고거래 외국인 송금 외국인한테 물건 팔았는데 송금 서비스를 이용해서 저한테 돈이 오는데 시간이
https://3.seekr.kr/4053
일본 야구 순위 진행사항 일본 야구 순위 경쟁이 어떻게 진행되고 있는지 알고 싶어요.특히 지금
https://3.seekr.kr/4052
마늘이 들어가지 않는 김치를 만들 수 있을까요? 안녕하십니까 일본에서 9년차 한식으로 국위선양한다는 마음으로 가게를 하고 있습니다.코로나 직격탄을
https://3.seekr.kr/4051
고1 자퇴 고1인데 제가 남고에 다니고있는데 지금 학교다니는게 의미없어서 자퇴후에 일본어랑 중국어
https://3.seekr.kr/4050
바퀴벌레 사진 있어요 얘 종류가 뭔가요? 집에다가 약 뿌려놔서 먹고 죽은 거 같은데
https://3.seekr.kr/4049