제과제빵 진로 희망하는 고등학생 있습니다.
안녕하세요 질문자님
저는 영산대학교 조리예술학부 Bakery&Beverage전공에 재학중인 학생입니다. 저는 인문계 고등학교를 나와서 학원을 다니며 자격증을 취득하고 대학교를 오게 되었습니다. 솔직히 처음에는 자격증도 있으니 다른 애들보다 나을거라 생각했으나 더 많은 자격증을 보유한 친구들도 있었고, 이미 전공으로 공부하고 온 친구들도 있었습니다. 그러나 자격증 하나 없이도 열심히 노력하는 친구들도 많았습니다. 결론은 하고 싶다라는 마음이 제일 중요하다고 생각합니다. 자격증이 없더라도 입학하고부터 시작해도 늦지는 않습니다. 학교를 다니며 자격증을 취득하는 학생들도 많으며, 방학동안에 자격증 수업도 진행하고 있습니다. 그래서 입학 후의 공부는 자신의 역량이니 열심히 하신다면 좋은 성적 거두실 수 있을 것 입니다.
저희 영산대학교는 조리예술학부로 처음 입학을 하여 1학년때는 공통수업으로 K-food, 서양, 동양, Bakery&Beverage의 다양한 수업을 배우시면서 각자에게 맞다고 생각하는 전공을 2학년때 고르실수 있습니다.
물론 기본적으로 다들 칼과 요리도구가 있는 것이 아니기 때문에 학교에서 1학년들을 대상으로 칼가방과 조리복을 공동구매하고있습니다.
그리고 2학년 세부 전공같은 경우에는 Bakery&Beverage전공을 추천드리고 싶습니다. 요즘 식품 산업 중에 베이커리 분야가 많이 성장하고 있으며, 다른 식품 분야에 비해 창의성을 다양하게 발휘할 수 있는 분야로 빵, 케이크, 과자, 공예 등 자신만의 레시피와 디자인을 개발할 수 있다는 장점이 있기 때문입니다. 그리고 저희 영산대 Bakery&Beverage전공이 국내 최초인 4년제 제과제빵전공인 만큼 교과도 우수합니다. 그래서 저희 전공을 추천드립니다.
저희 영산대학교 조리예술학부 Bakery&Beverage전공에는 대한민국 제빵명장이신 교수님들과 베이커리 대표이신 교수님들과 재미있는 수업을 하며 알찬 지식을 배울 수 있습니다!! 저희 모든 교수님들은 항상 열심히 최선과 열정을 다해 가르쳐주십니다!!
자세한 내용이 더욱 알고 싶으시다면 아래에 링크 남겨 놓겠습니다.
와이즈유(영산대학교) 홈페이지: https://www.ysu.ac.kr/kor/Main.do
와이즈유(영산대학교) 입학 안내 홈페이지: https://ipsi.ysu.ac.kr/ipsi/intro.do